두가지 약을 같이 먹어도 되나요?

역류성 식도염이 있는데

이번에 목이랑 코 감기가 와서

약 먹어여 하는데

두가지 약을 같이 먹어도 될까요?

아니면 감기가 나을때까지 기다렸다가

역류성 식도염 약을 먹는게 좋을까요

???????

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 민승환 약사입니다.

함께 드셔도 괜찮습니다.

식도염약은 아마 식전에 드시는 약으로 추측되는데, 설명들으셨던대로 잘 챙겨드시고

새롭게 받으신 감기약도 식후에 잘 챙겨드시면 되겠습니다.

커피, 자극적인 음식, 탄산음료 등은 피해주시고, 따뜻한 물 충분히 드시기 바랍니다.

감사합니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 먹어도 상관없습니다.

    다만 역류성 식도염약의 경우 식전에 먹는약이 있을 수 있으니

    먹는 시간을 잘 조절하셔서 복용하시면 되겠습니다.

    두가지약 같이 드셔도 됩니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      역류성 식도염약과 감기약은 서로 성분이 중복되거하지 않기에 함께 복용가능하며 식도염약은 공복에 복용하시고 감기약은 식후복용을 권장드리며 짜서 먹는 위점막 보호제가 있는 경우 감기약이나 식사와 한시간 이상간격을 두시길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        역류성 식도염이 있는데 이번에 목이랑 코 감기가 와서 약 먹어여 하는데 두가지 약을 같이 먹어도 될까요? 아니면 감기가 나을때까지 기다렸다가 역류성 식도염 약을 먹는게 좋을까요

        - 감기약이 역류성식도염에 영향을 줄 수 있으니 더욱 더 같이 드셔도 됩니다

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          1. 역류성 식도염 치료제인 위산분비억제제와 감기약은 같이 드셔도 됩니다. 서로 상호작용이 없으니 안심해도 됩니다.

          2. 감기약은 위장장애를 피하기위해 식사후에 드시면 좋습니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            식도염약, 감기약은 같이 드셔도 됩니다. 서로 영향을 주지 않으므로 괜찮습니다. 식도염이 있으시다면 평소에 기름진음식, 자극적인음식 등은 피하고 식사 후 2시간 내에는 눕거나 상체를 숙이면 안됩니다.

              안녕하세요. 최성모 약사입니다.

              같이 드셔도 됩니다.

              식도염약은 보통 위산억제제나 위장약같은 약들로 이루어져있으며 상호작용이 큰 약들이 아닙니다.

              감기약과 상호작용으 적으니 안심하고 드셔도 됩니다.

                건강사랑약국

                안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                역류성 식도염에 먹는약을 정확하게 보여주셔야 신뢰도 있는 답변이 가능합니다.

                일반적으로는 위산분비억제제와 위장관운동촉진제를 처방받으셨을 것 같습니다.

                이런 경우라면 감기약과 같이 드셔도 괜찮습니다.

                식도염 증상이 목감기에 부정적인 영향을 끼치므로 오히려 같이 드시면 도움이 될 수 있습니다.

                  안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                  한번에 드셔도 됩니다. 역류성 식도염약은 보통 식전에 주로 드시기 때문에

                  식도염약은 식전 감기약은 식후복용을 추천드리나

                  번거로우시면 식후에 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

                    울산 라온약국

                    안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                    같이 드셔도 됩니다. 역류성 식도염의 경우 증상에 따라 다르겠지만 4~6주, 또는 그 이상 꾸준하게 복용해야 하는 경우가 많은데 감기약과 상관없이 복용하셔도 되겠습니다.

                    감기약의 경우 포함된 약에 따라 다르겠지만 간혹 위장장해를 유발할 수 있는데, 역류성 식도염 약이 그런 위장장해의 발생을 줄여줄 것으로 생각됩니다.

                    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                      유앤아이

                      안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

                      처방약을 적어주지 않아 내역을 알 순 없지만 질환을 고려 시 서로 중복되지는 않을 것으로 생각됩니다.