등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.16

지리산 등산코스 중 가장 부담없는 코스 추천 부탁드립니다.

지리산 등산코스 중 가장 부담없는 코스 추천 부탁드립니다..

오랜만에 등산하는거라 부담없는 코스 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    ■ 등산코스 : 백무동 탐방 지원센터 - 제석봉 - 천왕봉 원점 회귀

    산행일 : 22년 11월 06일

    해발고도 : 505 ~ 1,930m

    산행거리 :15.48km

    소요시간 : 8시간 50분 (휴식 포함)

    난이도 : ★★★☆

    주차여부 : 가능

    시작 고도 : 505m

    최고 고도 : 1,930m

    획득고도 : 1,642m

    평균 경사도 : 20%

    최고 경사도 : 초반 소지봉까지 2.4km 평균 경사도 30.5%