지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.25
나라별로 시차가 발생되는 이유가 뭔가요?

나라별로 보면은 한국하고 시차가 발생되는데 왜그런건가요? 같은 시간에 살고 있는데,,,해가 뜨면 낮이고 그래서 그걸 기준으로 시차가 발생되는건가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    지구가 자전하고 있기 때문입니다. 태양은 가만히 있지만 지구가 돌고 있기에 각 지역별로 해가 뜨는 시각이 다르게 되면서 국가 별로 기준 시각이 다르게 설정된 것입니다.