기타 고민상담고민상담
haru의 하루
haru의 하루23.01.12

싸우고나면 몇달씩 말을 안하는 사람의 심리는 뭘까요?

싸운지 정말 오래됬는데 화해해보려고해도 입을

열지않아요.아이도 아니고 낼모래 50이 다되가는

남자인데 말이죠. 이런심리는 뭔지 모르겠어요.

싸움의원인은 본인의 거짓말이 들통난거였고

나중엔 제잘못 트집잡고 말을안해요.

답답하네요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 싸우고도 몇달씩 말을 안하는 것은 화해하거나 관계를 개선할 여지가 없는 사람 같습니다. 그런사람과는 진솔하게 대화를 요청해보고 그래도 회피하거나 말을 안하려고 한다면 관계를 정리하시는게 나을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 그 분의 성격인 것 같습니다. 성격은 특별한 계기가 있지 않는 이상 고치기 정말 힘들어요.

    대화를 자주하면서 고쳐달라고 반복해서 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 정말 많이 답답하시겠어요. 세살 버릇 여든까지 간다고 쉽게 그 성격이 변하지 않을 듯 합니다. 어떻게 보면 옹졸해 보입니다.작성자님이 지쳐서 그만두는 관계가 될수도 있겠네요. 부부상담을 받아보시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    그냥 속이 겁나 좁은가 봐요. 그런 사람하고는 관계가 앞으로도 어려울 것 같아요. 글쓰네 분이 나중에 스트레스 받으실 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    어떤 사람들은 싸우고나면 시간이 좀 지나야 대화를 하고 풀려고 하는 사람들이 있죠.

    그 분은 그 시간이 몇달정도로 되는 것이거나, 혹은 화해의 생각이 없는 것 같네요.