세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

세탁을할때 흰색이랑. 색상잇는옷이랑 같이?

보통집에세 세탁기로세탁을할때 흰색옷이랑 색상있는옷이랑 같이넣고 돌려도괜찬은가여? 흰색옷에 색상이 뭍는건 아닐까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    흰색 옷과 유색옷을 같이 돌리면 필연적으로 색이 물들 수 밖에 없습니다. 이염방지시트를 구입해서 같이 넣어서 돌리면 괜찮으나 제일 좋은 방법은 흰옷은 따로 모아서 세탁하는것입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색옷은 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 흰색옷을 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    따로 돌리시는게 좋죠^^ 자칫하면 색상이 흰색옷에 물들어서 못입게 됩니다

    아니면 흰색옷만 따로 다른통에 표백재에 담궈둿다가 다시 따로 세탁기 돌리셔도 되구요