세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22

세탁을할때 흰색옷은따로세탁하나요?

제가 세탁기세탁은 거의잘 안해봣는데요 세탁기로세탁을할때는 흰색옷이나 밝은색옷은 따로세탁을해야되는건가요? 물드는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    특히 흰옷은 다른 색깔과 구별해서 세탁해주시는게 좋습니다.

    다른 색의 옷에 비해서 이염이 되면 더욱 잘 보이게됩니다. 꼭 구분해서 세탁해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    재질마다 다르지만 보통 흰옷과 청바지는 같이 세탁하지 않는 것이 바람직합니다. 그 외에도 물빠짐이 걱정되는 옷들끼리는 같이 세탁하지말아야합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 흰색 옷 색깔있는옷 , 검은옷 이러게 3가지 분류로 나누어서 세탁하면됩니다.