기타 고민상담고민상담
허토피아
허토피아21.04.10
불안장애는 공황장애의 연장선인가요?

오래전 공황장애로 인해 지금 거의 20년째 불안장애를 격는 40대중반인 사람입니다

이 증상이 어떤거냐면 괜히 기분히 들뜰어도 위가 꼬이는? 암튼 그런 답답함이 옵니다

중완혈을 누르고 명치 아래쪽을 지긋이 누르면 내려가나 싶다가도 또 오네요

그럴땐 어쩔수 없이 처방된 약을 먹어요 그러면 40분 정도 흐르면 편안해집니다

길게설명할 수도 없네요 귀찮기도 하네요 아무튼 평생 갖고 살아야할병인지

사소한 행복도 불안으로 오니 ㅋㅋㅋ

이것이 그냥 저의 운명이겠거니 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 불안장애는 공황장애의 연장선이 맞습니다

    또한 공황장애는 모든 정신과 질환의 원인이자 결과가 되기도 합니다

    많이 불편하고 힘드시겠지만 우선 병원에 꾸준히 다니시며 처방받은 약을 정확한 시간에 용법으로 드시는 것이 좋을 것 같습니다