교통사고 과실보험
후련한솔개197
후련한솔개19723.02.06

교통사고로 3주 진단 받았습니다. 합의는 언제까지 해야 하는지요?

교통사고로 3주 진단받고

지금 물리치료 중입니다.

보험사에서는 합의를 서두르는데

3주후에 합의를 보는게 유리한지ᆢ

아니면 바로 보는게 유리한지

알려 주세요ᆢ

타박상 정도로 다쳤습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 합의시점에 대해서는 님의 몸 상태에 따라 다릅니다.

    보험사에서는 향후치료비를 지급하고 합의를 하고자 할 것으로,

    몸이 괜찮아 치료가 불필요하다면 신속히 하셔도 되고, 몸이 좋지 않다면 합의후 치료비가 더 발생될 수도 있으니 치료를 하고 합의를 하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상이 심하지 않고 치료가 거의 끝났다면 향후치료비 형식으로 합의를 하시면 됩니다.

    치료가 더 필요한 경우 치료를 하신 후 합의를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    2~3주 진단인 경우 합의금의 대부분은 결국 향후에 들어갈 치료비를 미리 땡겨서 주는 것입니다.

    입원 치료 없이 통원 치료만 한 경우 위자료 15만원과 통원 시 교통비 1일 8천원을 제외하고는 합의 이후에 들어갈 향후 치료비이므로

    빠르게 합의보려는 보험 회사가 많이 책정을 해주고 그 돈이면 충분히 치료를 완료하고도 유리하면 빨리 합의를 해도 되고 금액이

    작다고 느껴지면 치료를 더 받는 것이 좋습니다.