기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.05

잠을 자도 자도 계속 잠이 옵니다.왜?그럴까요?

아침에 잠깐 일어나서 일을하고 12시쯤 부터 잠을자면

오후6시가 됩니다. 그리고 저녁먹고 11시쯤 또자는데

잠이 너무 잘옵니다.잠은 원래 잘수록 늘어나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    잠은 늘어납니다. 익숙해질수록 우리뇌는 잠에 취하게되고 습관이 들면서 잠이 많아지는 것이랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    잠은 적게 잘수록 적어지는게 잠입니다.

    하루 7시간정도만 자도 생활하시는데 문제없기 때문에

    피로하지 않으시다면 줄이시는거도 나쁘지 않다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠을 시간이 너무 길어도 오히려 몸에 좋지않을수 있습니다.

    잠을 자꾸 온다는게 체력이 너무떨여져서 자꾸 잠이오는걸수도 있습니다.

    잠을 자는시간을 조금 줄이시고 그시간에 운동이라도 시작해서 체력을 키우는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    잠을 자는철대적인 시간이 많아도 잠이 온다는건 수면의 질이 좋지않고 얕을수 있으니 적정한 시간동안 깊은잠을 잘수 있도록 습관을 만드시는것이 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    생활패턴을 바꾸시는게 시급해보이네요 그렇게 자다보면 일정 시간이 되면 몸도 익숙해져서 자야된다고 반응이 옵니다 일상생활이 거의 없다싶이 잠만 자는듯한데 변화를 줘야될듯하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수면 패턴이 일정하지 않으면 긴 시간에 잠에 들고, 또 계속 자도 피곤할 수 있어요. 중간에 자는 낮잠의 시간이 길어지고 조절하기 어렵다면 가급적 낮잠을 자제하고 밤에 충분한 숙면을 취해주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    잠도 습관이라고 합니다.

    많이 잘수록 계속 늘어나고, 적게 자면 바이오리듬이 거기에 맞춰 잠이 줄어 듭니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 활동을 많이 하고 햇빛을 자주 보시는 걸 추천드립니다. 잠을 너무 많이 자는 것도 건강에 좋지 않습니다.