아로마 테라피 오일로 무난하고 좋은 향은 어떤것이 있을까요?

아로마 테라피 오일을 한방울 떨어뜨려서 가습과 향을 동시에할수 있는 디퓨져를 선물로 받아서 쓰고 있습니다. 밤셸 향 오일이 있어서 쓰고 있는데, 울집 남자들이 싫어하네요.좀더 부드럽고 편안한 향의 아로마 오일이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

아로마 테라피 오일의 종류와 효과
■ 네놀리(Neroli): 마음에 안정을 주고 피부관련 스트레스를 풀어주고 주름살과
    모세관 파열을 복구시켜주는 효과가 있습니다.
■ 라벤더(Lavender): 주성분인 리날롤의 진정작용과 향박테리아작용 불면증과
    긴장완화 효과가 있으며 피부 친화력이 좋습니다.
■ 레몬(Lemon): 리프레쉬 효과로 머리를 맑게 해주며 피부를 보호하고 가려움증
    과 통증에 효과가 좋습니다.
■ 장미(Rose): 정서완화 작용으로 긍정적 사고를 고취 시키고 모든피부에 효과
   가 있습니다. 노화민감피부에 좋습니다.
■ 로즈마리(Rosemary): 중추신경의 뇌에 활기를 주어 집중력 향상에  효과적
    이고 수렴과 방부효과로 셀루라이트와 비듬제거에 탁월합니다.
■ 몰약(Myrrh): 심리적인면에 효과가 크며 향유의 냉각작용으로 헛배부름 과
   맛사지를 통한 피부치료에 사용됩니다.
■ 바질(Basil): 피부를 탄력있고 매끄럽게하는 활력 효과와 집중력향상에 좋으며
    2% 이하로 사용합니다.
■ 베르가못(Bergamot): 리날릴아세테이트성분등이 있어 신경안정에 도움을 주며
    피지과다증의 여드름과 비듬에 효과가 있습니다.
■ 사이프레스(Cypress): 향긋한 수목향으로 신체균형을 정상화 해주며,
    특히 혈액의 조성을 조화롭게 하고 지성피부 및 노화피부에도 효과적입니다.
■ 샌달우드(Sandalwood): 신경의 긴장과 불안 해소와 면역기능 강화 건성 피부,
   모발과 노화, 탈수 피부에 효과가 있습니다.
■ 유칼립투스(Eucalyptus): 매우강한 방부와 호흡기계 감염증에 탁월한 효과가
    있으며 과다한 피지를 막아 여드름, 비듬에 좋고 근육통에 쓰입니다.
■ 유황(Frankincense): 노화한 피부에 새 활기를 주며 주름살에 효과가 있으며
    밤의 기침에 호흡을 안정시키고 마음의 안정효과가 있습니다.
■ 일랑일랑(YlangYlang): 지성, 건성등 모든 피부관리에 사용되고 피지균형 유지
    및 아드레날린조절과 호르몬분비에 평형과 최음 효과가 있습니다.
■ 쟈스민(Jasmaine): 강력한 릴랙스 특성 호르몬류의 평형으로 최음효과와 토닝
    과 수렴, 이완 작용으로 모든 피부에 효과가 있습니다.
■ 제라늄(Geranium): 피부세포 재생효과로 널리 알려져있습니다. 가슴확대 목적
    으로 일랑일랑과 함께 바디오일로도 사용됩니다.
■ 쥬니퍼(Juniper): 아스트로겐 효능으로 수렴,해독작용은 지성피부와 여드름
    셀루라이트에 효과가 있습니다.
■ 클라리세이지(Clarysage): 호르몬 평형 조정작용으로 행복감 효과와 피지분비
   조절 남녀 모두 에게 성적자극 효과가 있습니다.
■ 티트리(Teatree): 신선하고 청결한 느낌의 향으로 마음을 상쾌하게 해주고 우울 한 기분을 띄워주며 강력한 항바이러스와 살균작용에 의해 감염증, 바이러스 감염증, 성기 감염증에 효과적입 니다
■ 페퍼민트(Perppermint): 정신적 피로에 효과 근육통에 마사지와 피부의 가려움증과 지성피부와 모발에 효과가 있습니다

    가습과 향을 동시에 할수 있는 디퓨져에 사용가능한지는 모르겠는데 저는 도테라꺼 써요 작은 용량도 팔고 가격도 저렴해서 쓰기 좋아요 천연이라 후기 찾아보면 샐러드에 넣어서도 먹는거 같구요 저는 족욕할때 써요 예전에 마사지샵 다닐때 사장님이 물에 넣어줬는데 향이 젛아서 구매해서 사용하고 있습니다 사용가능한지 검색해보세요~

      아로마 테라피 오일로 무난하고 좋은 향은 사람마다 다르지만 가장 많이 쓰는 오일로는 라벤더, 페퍼민트, 카모마일, 유칼립투스, 로즈힙, 블랙체리 등을 많이 사용합니다. 그 중 남자들의 거부감이 덜한 아모마 향은 저의 기준으로는 유칼립투스와 블랙체리입니다. 블랙체리의 경우 자동차 방향제에도 널리 쓰이는 오일이고, 유칼립투스는 강한 허브오일이면서도 시원한 느낌을 주기 때문에 남자들의 거부감이 적을 것으로 생각됩니다.

      아니면 데이트도 하실 겸 집안 남자들을 이끌고 직접 아로마 오일가게에 가서 원하는 향을 맡고 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다.

        냉엄****

        아로마테라피는 마음을 편하게 해주고 향기로 힐링을 할 수 있어 저와 우리집 가족들도 자주 하고 있는데요.

        제가 좋아하는 향은 제라니움, 자스민, 로즈마리이고요. 사람마다 특정한 향을 선호하거나 싫어할 수 있지요.

        남자들에게도 거부감이 없는 부드럽고 은은한 향으로 베이질(basil), 로즈우드(rosewood), 캄퍼(camphor)를 추천드립니다.