대마도를 우리나라가 정벌했던 적은 없었나요?

항상 일본이 현재까지도 우리나라 고유의 영토인 독도를 자기들이 영유권이 있다고 헛소리를 하고 있습니다. 반면에 우리나라는 대마도에 대하여 그런 맞대응을 하고 있지만 대마도를 우리나라가 정벌했던 적은 없었나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

대마도 정벌은 1419년(세종 1) 6월에 이종무를 삼군도제찰사로 임명하여 정벌한 일을 말하나, 넓은 뜻으로는 앞서 고려 창왕 때와 조선 태조 때의 정벌까지 포함합니다.