날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.27

알루미늄 호일 위에 고기 구워도 안전한 걸까요?

알루미늄 호일을 깔고 구워야 삼겹살은 맛있지요. 노릇노릇한 삼겹살을 맛있게 먹으면서도 이렇게 먹어도 되는걸까?라는 걱정이 들곤 했는데요. 알루미늄 호일 위에 고기 구워도 안전한 걸까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.우리 주방의 프라이팬은 대부분 알루미늄으로 만들고 그 표면을 코팅하는 방법으느 생산합니다.알루미늄이 도구로 많들어진 경우엔 인체에 해로움이 없어나 호일로 직접 음식을 감싸서 가열하는것은 피하는 것이 좋습니다