비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

알루미늄 호일위에 고기 구워먹는거 괜찮은가요?

대패 삽겹살 고깃집에 가면 불판 위에 알루미늄 호일을 깔아놓고 먹던데요.

알루미늄 호일 위에 고기 구워먹는거 괜찮은가요?

알루미늄에 열이 가해지면 인체에 좋지않은 물질이 나오지않나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘은 알루미늄 호일보다 종이 호일을 사용하면 무해하고 타지도 않고 비용도 저렴하며 편리하게 버릴수도 있습니다 종이로 거의 대체되었으니 주인분께 이야기해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    거기에 고기를 구워 먹는건 안좋습니다.

    기준치 이상으로 알루미늄이 나오기때문에 안드시는게 좋습니다

  • 알루미늄 호일 당연히 건강상좋지 않습니다 한두번쯤은 괜찮지만 주기적으로 드시면 알루미늄이 중금속 제품이기 때문에 건강에 치명적일수 있으니 드시지 않는걸 추천합니다