성형외과건강상담
고독한일개미
고독한일개미22.12.25

입술이 얇아서 콤플렉스라 필러를 맞을까 하는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입술이 너무 얇은 편이라 콤플렉스고 얇다보니 기분탓인지 인중도 조금 길어보이는데

입술에 필러를 맞게 되면 나타날수 있는 부작용과 필러를 맞고 시간이 지나면 다시 원래대로 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    필러는 피부 밑에 넣는 보형물질로 몸에 흡수가 되는 물질과 그렇지 않은 물질이 있습니다.

    사용하는 필러의 종류에 따라서 흡수여부는 달라질수 있습니다.

    필러를 하게 되면 이용상 좋아 보일수은 있으나 해당부뷔의 조직땡김현상등이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일부 면역반응이 예민하신 분들은 필러 시술 후 필러에 대해 면역반응, 알러지반응이 나타나서 붓기와 가려운 증상이 발생할 수 있습니다. 또한 괴사나 육아종이 생길 수 있지만 생길 가능성이 아주 낮습니다. 병원에서 맞으시는 대부분의 입술필러는 히알루론산 (hyaluronic acid) 성분으로 자연적으로 녹으며, 히알루로니다제 (hyaluronidase)라는 녹이는 주사를 맞으시면 언제든지 녹일 수 있으니 너무 걱정마시고 상담받으시면 좋을 것 같습니다.