치과건강상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.06

사랑니 발치 질문드립니다...

사랑니 발치를 하려는데 네 군데가 다났어요. 아래 쪽 두 군데만 아픈데 두 군데만 뺄 수있나요?
또 두 군데를 한 번에 뺄 수있나요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치할때 한쪽 위아래를 동시에 발치를 할수도 있습니다.

    일반적으로 한쪽의 사랑니를 뽑고 나면 일줄일이 지나서 잇몸이 아물고 난다음에 다른부위의 사랑니를 발치해요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 일반적으로 위아래는 동시에 빼지만, 양쪽은 나눠서 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번에 빼실 수도 있으며 웬만하면 좌우로 빼는것보다

    위아래를 같이 빼시는것이 일반적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아래 두개만 발치해도 되지만 위에 두개가 아래로 내려오기 때문에 뽑을때 위아래 같이 뽑는것이 유리할수 있습니다.

    양쪽을 한꺼번에 발치하면 식사가 불가능하기 때문에 좌우 나눠서 발치 하는것이 일반적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.