주식·가상화폐경제
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.31

애플의 반독점법 이슈때문에주가가 하락했는데 얼마나 영항이 갈까요?

애플이 반독점법을 위반하고 있다는 이슈가 있었는데 이런 영향때문에 주가까지 크게 하락할정도의 영향이 있다는 것인데 앞으로 애플은 성장을 기대하기 어려운 기업이 될까요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    애플이 반독점법으로인해 유럽에서 많은 벌금을 부과받아 주가가 하락중인데 미국 법무부에서도 반독점이슈로 소송중이라 향후 주기하락이 지속될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    애플이 반독점법으로 현재 힘든 상황은 맞으나

    이러한 흐름이 언제까지 계쏙될지는 아무도 알수 없으며

    모바일 시장에서 애플이 상당한 경쟁력이 있는 기업이기에

    더 이상 성장이 어려울지는 의문입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    애플의 반독점 이슈는 당분간 애플의 발목을 지속적으로 잡을 가능성이 높은 이슈이다 보니 과거와 같은 고성장을 기대하기는 어렵기 때문에 주가는 추가하락할 가능성이 높아보여요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 애플은 앞으로도 성장할 것입니다

    • 현재 아이폰을 필두로한 애플의 세계관은 무너지지 않았기 때문입니다

    • 다만 AI시대에 조금 뒤쳐진 모습을 보여주면서 투자자들을 실망하게 했지만 애플이

      갖고 있는 브랜드파워는 유효하기 때문에 AI산업에 뛰어들기 시작한다면

      성장과 혁신은 지속될 전망입니다

    감사합니다.