이거 성병인가요? 제발 도와주세요. 이게 수포가 맞는지 궁금합니다!!

잘생****
성별 남성
나이 26세
기저질환 X
복용중인 약 항히스타민제, 항진균제, 스테로이드 연고,면역억제연고

예전부터 사타구니가 간지러웠던 경험이 있었는데, 요번에는 쉽게 낫지 않았습니다. 그러던와중 원나잇을 콘돔없이 진행했고, 아직도 서혜부와 음경이 접히는 부분들이 너무 간지럽습니다.

또한 귀두에는 저렇게 뭐가 나고, 빵꾸? 같은게 생긴거같은데 혹시 헤르페스나 다른 성병일가능성이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

헤르페스의 가능성이 있어보입니다.

헤르페스 바이러스에는 1형과 2형 두 가지가 있습니다. 1형 헤르페스 바이러스는 주로 구강 헤르페스의 원인이 되고, 2형 헤르페스 바이러스는 주로 성기 헤르페스의 원인이 됩니다. 두 바이러스 모두 구강 및 성기 헤르페스를 일으킬 수 있습니다. 일반적으로 구강 헤르페스는 키스 등의 접촉을 통하여 전염이 됩니다. 반면에 성기 헤르페스는 성교를 통하여 전염됩니다.

비뇨기과 내원하셔서 필요 시 항바이러스제 등 처방을 받는 것을 권유드립니다.