기타 고민상담고민상담
지적인수달252
지적인수달25223.04.17

귀농 한다면 어떤 작물을 키워야 할까요?

귀농을 생각중 입니다.

고향 인근서 6차 산업을 할수 있는 작물을 생각중인데

흔한 딸기, 버섯, 곤충 말고 어떤것들이 있을까요?

또 배워야 할 기술은 어떤게 필요 할까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    샤인머스켓이나 대추 등 다양한 작물이 있을 수 있습니다. 키우는 작물에 따라 배워야할 기술도 다양합니다. 돈의 추구보다 자연 내지는 작물과 교감할 줄 아는 능력을 키워야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬셰퍼드141입니다.

    해당 군청 에 가보시면 귀농에대해 잘 알러 주실겁니다. 농가에 지원되는 범위나 특용작물 등등

    꼼꼼이 체크하시면 많은 도움 되실겁니다. 각 지자체마다 지원범위가 틀러서 이곳저곳 많이 알아 보시고 결정 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    일단 환경과 토양이 중요하겠죠

    환경에 따라 작물이. 결정되리라

    봅니다 먼저 귀농할 지역에 특산물부터

    조사해 보세요