기타 약료상담약·영양제
자비로운카멜레온59
자비로운카멜레온5923.01.13

요즘 눈주위가 떨리는증상이 있읍니다 영양이 부족해서 일까요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

한번씩 눈딸림 증상이 있어도 과거엔 금방사라졌는데 지금은 몇일씩 계속 증상이 있읍니다

계속 지속되는 증상은 아니고 하루에 서너번 정도 입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈주변이 떨리는 증상의 경우 마그네슘 부족으로 인해 근육경련으로 인해 발생하게 되기에 마그네슘제품을 추가로 보충을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    충분한 휴식을 취한 이후에도 눈떨림이 지속되신다면

    마그네슘 / 신경비타민B6를 복용해보시는 것을 권장합니다,

    영양제를 복용하시고도 증상이 지속된다면 다른 원인일 수 있으므로 병원진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈주위가 떨리는 증상이 생기면 우선 충분한 휴식을 취하고, 카페인음료 중단하시길 바랍니다.

    추가로 약국에서 마그네슘 구매해서 하루에 300mg 정도 드시길 바랍니다.

    1-2주 정도 드셔보시고 호전되지 않으면 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.