반려동물 건강반려동물
진기한바다꿩274
진기한바다꿩27423.07.17

지금 거의 1년가까이 심장병약먹고있는데요 어제부터 강아지 기침소리가 심해졌어요

나이
11년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

밥먹거나 물먹을때도 거위기침소리를 내고

계속 수시로 거위기침소리내면서 잠도못자길래

오늘 다니는병원갔더니 다른검사없이 청진만해보고

부정맥이있다 일단 주사3개만맞고 집에가시고 3일연속으

로 맞아보자했는데 잠깐 그때뿐이고 또 똑같이 기침하고

그래요ㅜ 그러면서 폐부종 기침소리는아니다 근데 갑자기

어떻게될수도있다는소리를 하시네요.. 검사했을당시 심장

지표보는검사가 삼천이넘는데 그런강아지는 첨본다고..

그럼 주사를 줄게아니고 강아지 증상 개선이 문제

아닌가요.. 약을 늘려준다던지..

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    좀더 정밀한 검사들이 필요한 상태같아보입니다.

    강아지의 검사결과, 건강상태, 증상 등을 고려하여 치료플랜을 새로 수립할 필요도 있습니다.

    다른 동물병원도 방문하셔서 검사와 진료를 받아보심이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    심장 초음파 검사는 심장 질환의 확진 수단으로 정확한 심장의 이상 여부를 위한 필수 검사 입니다.

    심장 초음파 검사가 가능한 동물병원에 가셔서 검사를 받아 현 상태를 명확히 평가하시고 결과에 따른 치료 방향을 설정하시기 바랍니다.