진기한허스키90
진기한허스키9021.01.19

비듬 샴푸 정말 효과가 있을까요?

샴푸의 종류는 크게 일반 샴푸, 중성샴푸, 약산성 샴푸, 탈모 방지 샴푸, 비듬 샴푸등등

샴푸에는 많은 종류의 샴푸가 인터넷, 마트에서 쉽게 보실 수 있는데요.

날이 추워지고, 건조해지면서 두피에서 각질이 떨어져나가는 현상이 쉽게 생기더라고요.

그래서 하루라도 씻지 않으면, 머리에서 비듬이 조금씩 떨어지곤 하는데,,

비듬 샴푸를 사용하면 평소에 있었던 비듬이 줄어들까요?

  • 무엇이 비듬을 생기게 하는 원인인지 알고

    해당 원인을 해결하는 대응책으로 샴푸를 사용한다면

    비듬 제거에 수월할것같습니다.

    제 지인은 비듬샴푸를 사용했을때 오히려 좋지 않았다 이야기해줬는데요.

    말그대로 사람마다 다 다르다는것 입니다.

    머리를 자주 감지 않아 생기는 비듬

    질병으로 인한 비듬

    스트레스에 의한 비듬 다 다르지 않겠습니까

    자주 감지 않는다면 씻는것만으로도 도움이 되겠지만

    간지러움은 동반한 혹은 열감과 발진 등등

    질병으로 분류되는것 같다면 당장 병원에 가셔서

    정확한 추천을 받으시는게 좋을것 같습니다.