소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.11
베이스나 팩트화장품 살때 얼굴에 맞는 호수를 찾는방법이 있을까요?

베이스나 팩트화장품은 호수가 있잖아요, 근데 베이스나 팩트화장품 살때 얼굴에 맞는 호수를 찾는방법이 있을까요? 저는 그날그날 기분에 따라 적합해보이는 호수가 달라지는것 같아서요

  • 안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    가장 좋은건 직접 써보시고 본인의 피부색이 몇호인지 미리 파악해두시는게 좋겠습니다.

    화장품매장에 가셔서 베이스 제품 테스트용을 손등에 발라보시고 가장 자연스럽게 밝아지는것으로 고르시면 됩니다.

    매장에 있는 테스터용 제품은 여러사람이 쓰기때문에, 직접 얼굴에 사용하시는건 피부건강에 좋지않으니 손등에 발색해보세요!

    보통 조금 21호나 23호 쓰시는 분들이 많구요,

    피부톤이 많이 밝다 하시는분들은 18호를 넘어서기도 합니다.

    여러타입 써보시고 맞는 화장품 찾으시길 바랍니다!