탈퇴한 사용자
허리 숙일 때 통증이 있습니다. 문의 드립니다.
잠깐 앉아있다 바로 일어나면 통증은 없습니다.

5분정도 서있다가 숙이면 엉덩이 바로 윗쪽 허리가 너무 아픕니다.

그냥 가만히 서있거나 걸어다닐 땐 통증이 없는데

허리를 앞이나 뒤로 움직이면 아픕니다.

평소에 허리를 약간 숙여서 있다거나

장시간 서있는 시간이 많습니다.

최근에 허리에 큰 무리가 가는 행동은 한 적 없는데

한 달 전쯤 허리를 많이 숙이고 5분정도 있었더니

다음날까지 통증이 있었던 것 빼고는 없습니다.

디스크는 아닐까 여쭤봅니다 ㅠ…

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.24

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    척추디스크도 검사해 보셔야할것 같은데요,

    엉덩이 윗쪽이시면 고관절이 안좋으신것같아요.

    저도 같은 증상으로 2년정도 됐는데 협착증입니다.

    퇴행성 진행이 지연되도록 최대한 허리를 아껴쓰시구요 영상에 관절이나 허리에 좋은 스트레칭 많아요.

    참고하셔서 하루 10분정도 하시면 통증은 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요ㆍ저도그런증상이있어 병원에내원했어진단을받아보니까 디스크는아니고 평소쓰지않은근육때문그런증상이있다했어 물리치료만받았습니다