깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

겨울철 동파방지 하는방법 있나요?

이제날씨가 점점 추워지는상황인데 혹시나 겨울 철 동파 방지를 하기위해서는 어떻게해야하나요?? 동파방지하는방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 후련한앵무새74입니다.

    화장실이랑 싱크대에 수도꼭지를 조금 열어서 물이 조금 흐르게 틀어놓으면 동파가 방지됩니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 수도 파이프 나 보일러 주변을 사용하지 않은 이불 등으로 감싸 주세요 그러면 훨씬 좋아집니다 동파가 한번 되면 비용도 문제지만 여러가지로 불편해 지니까요