깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

겨울철 동파 방지 하는 방법 있나요 ?

이제 날씨가 추워지고 영하로 더떨어지게되면 동파가 일어나는데요 혹시 동파 방지를

위해서 어떻게 해야하는지 알려주세요 꿀팁좀주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    수도관이 동파될 수도 있기 때문에 물 한두방울 정도 떨어지도록 수도를 열어두는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 사는곳이 어디인지에 따라서 방법이 다릅니다. 아파트인경우 집 밖에 수도 계량기쪽에 문 열어서 뽁뽁이와 같은 단열재를 넣어두면 보온이 되어서 동파방지에 도움이 되구요.

    주택인경우에는 바닥에 보통있더라구요. 거기에 마찬가지로 단열재를 넣어두고 수도꼭지에 물을 살짝열어두어야 합니다.

  • 안녕하세요. 은석은석입니다.

    수도계량기 있는곳을 따듯하게 해주시면 됩니다. 안쓰거나 안입는거 등을 수도계량기에 채워주시면 됩니다