심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.03

직접 고구마를 구울 때 어디에 굽나요?

옛날에는 고구마를 불에 직접 구워 먹었다고 하던데요. 직접 구워 먹을 때에는 무엇을 이용해서 구워먹었나요? 나뭇잎? 나뭇가지? 어떤걸 이용했나요?

  • 안녕하세요. 고귀한바위새277입니다.

    고구마는 그릴에 굽는것이 맛있습니다.

    호일에 싸서 굽기도 하는데 직화가 최고라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    옛날에 고구마를 구워 먹을땐 불을 땐 후 남은 숯에 구웠어요.

    지금은 에어프라이어나 오븐, 양면팬, 직화냄비 등에 구워드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    고구마는 직화냄비에 굽거나 찜기를 이용합니다..

    에어후라이기 에서 20분정도 하면됩니다..