기타 고민상담고민상담
완벽한두더지59
완벽한두더지5923.10.30

핸드폰 갤s21vs갤노트20vs갤z플립3 중에서 뭐가 괜찮을지

폰하나 A급으로 구매하려고 하는데 셋중에서 하나 생각중입니다

셋중에 뭐가 젤 괜찮을까요

지금쓰는 모델은 갤럭시 s20모델입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    아래 사항들을 보시고 고르시면 좋을거 같아요

    1. 디자인:

    - 노트20: 큰 화면과 S 펜을 포함한 휴대폰으로, 플래그십 스타일의 디자인.

    - S21: 더 가볍고 슬림한 디자인, 플라스틱 뒷판 대신 유리 뒷판 사용.

    - Z플립3: 접히는 디자인으로 특이하며, 컴팩트한 크기와 미니멀한 스타일.

    2. 성능:

    - 노트20: 강력한 성능을 제공하는 Exynos 990 또는 Snapdragon 865+ 프로세서, 5G 지원.

    - S21: Exynos 2100 또는 Snapdragon 888 프로세서로 더 강력한 성능, 5G 지원.

    - Z플립3: Exynos 2100 프로세서를 탑재하며, 플립 형태의 독특한 디자인.

    3. 화면:

    - 노트20: 6.7인치 Dynamic AMOLED 2X 화면.

    - S21: 6.2인치 Dynamic AMOLED 2X 화면.

    - Z플립3: 6.7인치 AMOLED 화면 및 폴더블 디스플레이.

    4. 카메라:

    - 노트20: 다양한 렌즈와 64MP 주 카메라.

    - S21: 12MP 주 카메라 및 다양한 렌즈.

    - Z플립3: 12MP 주 카메라 및 12MP 초광각 카메라.

    5. 특별한 기능:

    - 노트20: S 펜으로 메모와 스케치를 작성하는 능력.

    - S21: One UI 3.1 및 Samsung DeX 모드 지원.

    - Z플립3: 폴더블 디자인으로 휴대성과 멀티태스킹을 향상.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다.큰화면선호하시면 노트가 1등이구요, 개인적으로 접는폰은 나중에 고장이잘나서 비추 노트나 21중에추천드려요