대견한아비205
대견한아비20523.03.20

냉동 되어진 딸기는 씻어서 먹어야 하나요?

제가 과일을 참 좋아하는데 마트나 인터넷을 보면 냉동 과일들이 참 많더라구요

근데 이렇게 냉동 되어진 과일을 사서 먹게 된다면

씻어 먹어야 하는지 아니면 그냥 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    냉동 딸기는 이미 씻어져 있으므로 추가적인 씻음은 필요하지 않습니다. 그러나, 딸기를 해동하기 전에 깨끗한 물로 씻어서 얼음 결정이나 냉동 보관시 발생한 오염 물질을 제거하는 것이 좋습니다. 딸기가 완전히 해동되면 텍스처가 부드러워질 수 있으므로, 신선한 딸기처럼 씻어서 드시면 좋습니다. 또한, 냉동 딸기는 생 딸기보다 조금 더 부드러울 수 있으므로 부드러워지지 않도록 빠르게 씻어서 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼬냑e예요.

    포장에 씻지 않고 그대로 먹어도 된다는 문구가 표기돼 있지 않다면 세척해주세요.

    흐르는 물에 30초간 가볍게 씻는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 의젓한달팽이51입니다.보괸할때 온도가적절힝유지되지않으면 균이번식할 가능성이있습니다 냉동과일읏씻어먹는게 안전합니다