까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.04.07

냉동 딸기는 어떻게 활용하는 건가요?

딸기 너무 쉽게 물러서 냉동딸기를 사볼까 하는데요. 어떻게 먹으면되나요? 냉동 블루베리는 살짝헹구니까 살짝 녹아서 그대로 먹어도 괜찮던데요. 냉동 딸기도 해동해서 바로 먹으면 되나요? 아님 주스용등으로 갈아서 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    냉동딸기를 활용하는 것은 보통 주스를 갈아 마시거나 혹은 요거트를 해서 먹을 때 사용을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    우유와 바나나를 섞어서 스무디를 만드시거나

    요거트에 토핑으로 얹어서 드시면 맛있게 드실수있습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.냉동딸기를 그냥 냉동으로 먹기에는 좀 그렇고요.

    요거트+냉동딸기나 우유+냉동딸기조합으로 드시면 좋더라고요..그리고 냉동딸기가 그냥딸기보다 약간 더 단거 같아서 빵이랑도 같이 드셔도 되고..주스용등으로 갈아서도 드셔도 되요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    갈아 드셔도 되시고 블루베리처럼 해동후 드셔도 괜찮습니다

    냉동보관이라 무르지 않는 장점이 있어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리14입니다.

    냉동 딸기의 경우 우유와 함께 갈아서 쉐이크로 드시면 아주 맛있고 영양분도 많이 흡수 할 수 있을겁니다.