기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.31

지인이 나쁜행동을 할때, 신고나 바로잡아야할까요?

지인이 나쁜행동을 하고있다는걸 알게되었습니다. 이럴경우 경찰에 신고해야하는 상황정도라면 바로신고해야할까요?

아니면 알아서 처리되길기다릴까요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    지인 때문에 걱정이 많으시군요.일단 그분에게 나쁜 것에대한 이해을 충분히 설명하고 그래도 안되면 다른방법을 모색하셔야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한벌새7입니다.

    몇번 경고를 주시고 또 반복되면 그때는 신고하시는게 나은거 같아요!

    혹시 나쁜 행동이라면 무슨...?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    정말 친한 지인분이시라면 신고보단 설득을 해보시는게 좋을듯합니다.

    인간은 누구나 실수를 할수있고, 그 실수를 정작 본인은 대수롭지않게 생각할수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    친한 지인이라면 설득을 해주는게 맞다고 봅니다..

    하지만 말을 듣지 않고 2차 사고가 생길거 같다면

    신고를 하는게 맞다고 봐여...신경 쓰이시겟네요..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    직접 눈으로 목격 하셨나요? 말로 전달되어서 들은 내용 이라면 직접 확인하지 않은 이상은 섣부른 행동을 해서는 안됩니다.

    먼저 사실 진위 여부부터 확인하세요. 직접 목격을 하진 않은 이상은 어떠한 조치를 취할 수 없습니다.

    지인의 잘못을 눈감아 주면 안되겠지만, 이래라 ~ 저래라 ~ 충고나 조언을 한다면 상대방도 굉장히 불쾌하겠죠.

    지인을 신고하면 오히려 역효과, 역감정을 불러일으킬 수 있기 때문에 이 부분은 조심하셔야 합니다.

    조용히 지인에게 “ 이러한 행동은 하지 않았으면 좋겠다 “ 라는 진솔한 감정을 전달해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어떤 상황이신지 모르겠지만 지인분과 진지하게 이야기하시고 개선의 여지가 없다면 최종적인 선택은 하셔야 할 듯합니다.

    다만 지인분이 신고자를 알게 되셨을 때 그 다음 부분은 좀 우려 스럽습니다.