피부과건강상담
풍성한떄까치295
풍성한떄까치29520.09.20
발이 좀 습해지면 껍질이 일어나는데 무좀인가요?

비오는날이나 여름철 습할때 신발을 신고 오랜시간 있으면 발에 껍질이 일어납니다 이것도 무좀인가요 평소에는 발을 잘 씻고 말리는 편이고 습할때가 아니면 껍질은 딱히 일어나지 않습니다 무좀인지 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부를 직접 확인해 봐야 정확히 알 수는 있지만 습한 상태에서만 피부의 껍질이 벗겨진다면 무좀 보다는 습진일 가능성이 높아보입니다. 무좀이라고 하면 평소 습하지 않아도 가려움증이나 각질이 자주 생겼을 테니깐요. 앞서 말씀드린 것처럼 피부의 상태를 정확히 확인해 봐야 알 수 있으니 가까운 피부과에 가셔서 진찰을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 무좀이든 습진이든 약을 사용해야 좋아질 수 있으니 꼭 한번 가보세요.

    서민석 드림