고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.10

옷 가게 있는 거울이 날씬해 보이는 이유는 무엇인가요?

기분 탓인지 모르지만 옷 가게에 가서 옷을 입고 거울을 봤을 때 굉장히 날씬하다는 생각이 드는데 집에 와서 다시 거울을 비추고 보면 많이 다르다는 것을 느끼는데 옷 가게에 있는 거울이 정말 날씬해 보이는 것일까요 아니면 착시 현상일까요 서로 거울이 다른 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷 가게에 있는 거울은 길면서 살짝 기울어져 있고, 옷 가게의 조명 자체도 옷이 강조돼보이게 셋팅돼있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    옷가게에 있는 거울은 일단 길고 비스등하게 세워서 날씬하고 길게 보이게하고 조명 또한 이쁘게 설치되어 더 이뻐 보입니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    1. 경사: 일부 옷 가게 거울은 위에서 아래로 경사진 디자인을 가지고 있어, 아래쪽이 더 가까워 보이고 상체는 조금 떨어져 보이는 효과를 줄 수 있습니다. 이는 일부 사람들이 더 날씬하게 보일 수 있도록 도와줍니다.

    2. 조명: 옷 가게는 일반적으로 조명이 잘 되어 있습니다. 적절한 조명은 그림자를 줄여주고 피부를 빛나게 해주어 전반적으로 더 나은 모습을 연출할 수 있습니다.

    3. 거울 특성: 일부 거울은 뒤틀림이나 왜곡을 최소화하여 보다 형태가 일그러지지 않게 만들 수 있습니다. 이러한 거울은 보다 현실적이고 날씬해 보이도록 디자인되어 있을 수 있습니다.

    4. 배경 및 디자인: 옷 가게의 디자인과 배경도 중요합니다. 세련된 디자인과 깔끔한 배경은 소비자에게 더 나은 인상을 줄 수 있습니다.

    5. 신체 비율 강조: 일부 거울은 특히 하체를 더 강조하여 상체와의 균형을 맞추어 날씬해 보이도록 만들어져 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한비버175입니다.

    옷 가게에 있는 거울이 더 길어서 날씬해보여요!

    당연히 옷 가게 입장에서는 예쁘게 보이는 거울을 구매해서 소비자로 하여금 옷을 구매하게끔 유도해야 하니까요