힘센사자51
힘센사자5123.02.04

옷가게에 거울은 어떤 거울을 설치했을까요?

옷가게에서 옷을사려고 옷을 입고 거울을 보게되면 엄청 다리도 길어보이고 날씬해 보이는데 옷 가게에 설치된 거울은 어떤 거울인가요?

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다. 평면거울 그 자체입니다.

    예전에는 오목거울로 해서 좀 길어보이게 했었는데

    지금은 긴 평면 거울사용합니다

  • 안녕하세요. 라히히입니다.

    아마 전신거울일 것입니다 전신거울에 조명이 비추어져서 그런것같습니다 거울을 아래쪽에 놓으면 확실히 다리가 길어보이실수 있습니다