탈퇴한 사용자

옷가게 거울은 뭐로 만들어져있나요?

옷가게 거울에 제 모습을 비춰보면 평소보다 날씬해보이고 키도 커보이던데요,

옷가게의 거울에 비춰볼때 키가 더 커보이는 이유는 무엇인지 궁금해요.

  • 고혹적인개미새53
    고혹적인개미새5322.12.04

    안녕하세요. 고혹적인개미새53입니다.

    보통 가게에 가면 거울을 좀 오목하게 제작하는경우가있대요.

    그렇게 제작하면 사람이 슬림하게 보이는거죠..

    그리고 보통의 전신 거울로도 슬림처럼 보이게 눈의 착시를 일으키는 방법이 있어요.

    거울의 위(아래)을 안쪽으로 밀어서 비스듬하게 새워두면 슬림하게 보이게 착시현상을 일으킨다고 하네요