바람의 검심
바람의 검심 22.08.28

옷가게 거울로 보면 더 날씬해 보이는데, 이유가 있을까요?

옷가게에 있는 거울로 전신을 비춰보면 평소보다 더 날씬해 보이는데요. 거울이 특수거울일까요, 아니면 기분탓일까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    옷가게 거울은 똑바로 서있지않고 벽에 기대져있거나 살짝 윗부분이 뒤로 빠져서 기울여져있죠..

    그 각도 때문에 날씬해보이는 효과가 납니다..

    마치 사진을 찍을때 아래에서 올려찍으면 길어보이는것 같은 착시효과와 같죠..

  • 옷가게에서 쓰는 거울은 보통 살짝 기울어져 세워져 있습니다.

    기울어진 거울로 비춰 보면 키가 더 커보이고 날씬해진 듯한 느낌을 받습니다.