기타 고민상담고민상담
야야야123
야야야12323.11.17

유튜브를 너무많이보는데 어떡해야할까요

유튜브도 많이보고.. 웹툰등도 많이봐서 제 해야할일을 못하는거같은데 어떻게하면 끊을수있을까요.. 딱 그만해야겠다하고 내려놓으면 계속 생각이나요..

  • 안녕하세요. 대견한사랑새37입니다.

    유튜브 중에 주식관련 채널을 보면

    주식공부허하게 됩니다. 경제에도 관심 가질꺼고요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    시간을 정해서 보세요. 할일은 하고 보시는 마음 잊지마시구여...

  • 유튜브를 자주보는것은 심심해서 입니다. 볼거리와 지루함를 해결해줌으로써 저희에게 순간적인 보상을 주기때문에 계속해서 찾게됩니다. 심심하거나 지루할때 다른것에 조금씩 취미를 가져보시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 점잖은보석새278입니다.

    극단적으로 전 유튜브를 삭제하니까 안하게 되더라고요. 아니면 어플 사용시간 제한 어플을 이용해보시는 거 추천드려요