쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.01.15

헌혈이 우리 몸에 끼치는 긍정적 영향이 궁금합니다

헌혈을 자주 하고 있는 사람입니다. 주변에서 헌혈을 하지 않는 사람들의 경우 헌혈이 본인의 몸 건강에는 아무런 도움이 되지않는다고 주장하는데요.

진짜로 헌혈 자체의 몸건강에 대한 순 영향이 전혀 없는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    헌혈 전에는 헌혈자의 몸무게, 헤모글로빈 수치 및 혈압, 맥박, 체온을 측정하는데, 헌혈을 하면 이러한 검진을 무료로 받을 수 있습니다. 아울러 헌혈을 하면 지혈 능력 향상에도 도움이 된다고합니다

  • 안녕하세요. 하늘날개입니다.

    헌혈의 건강상의 이점에는 건강 증진과 암 및 혈색소 침착증 위험 감소가 포함됩니다 . 그것은 간과 췌장의 손상 위험을 줄이는 데 도움이됩니다. 혈액을 기증하면 심장 혈관 건강 을 개선 하고 비만을 줄일 수 있습니다.