자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.18

제조사 보증기한 내에 엔진이나 미션수리를 진행하고

제조사보증기간 안에 엔진이나 미션수리를 진행하고 난 뒤에

제조사보증기간이 끝난다면

그 이후에 똑같은 문제로 엔진이나 미션을 수리해야 될 상황에 직면했을때는 개인부담으로 수리해야 하는건가요?

아니면 보증이 새로이 연장되는것인가요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    보증 마지막 날에 수리를 받으셨으면 교환일로부터 1년 또는 6개월 있습니다.제조사마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 자동차의 보증기간은 연장이 안되고 수리로 끝난다고 합니다 다시 고장시에는 개인보담이라고 합니다.