나라마다 신발사이즈가 다른가요?

인터넷으로 해외브랜드를 직구하여 어제 물건을 받았는데 오늘 택배를 개봉하여 보니 신발이 생각보다 크다는걸 알게되었는데요. 조금 큰게 아니라 두치수는 큰것 같아요. 원래 나라마다 신발사이즈가 다른건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

사이즈 치수는 맞게나오지만 신발마다 크게나올수도 작게나올수 있어요 발볼이 넓게나오거나 좁게나오거나에도 차이가나요 신발브랜드마다가 아닌 신발마다 다를수있으니 리뷰를보시거나 상품설명을 보시고 구매하시는걸 추천드려요

    안녕하세요!. 제 생각이지만 나라마다 신발사이즈는 상관없다고 생각해요! 사람마다 발 사이즈가 다르니까 각각 나라가 비슷하지 않을까요??