음악학문
사려깊은바다사자90
사려깊은바다사자9023.02.16
듣기 좋은 추억의 발라드 추천

1990년대중후반~2000년대 초중반 듣기 좋은 발라드 추천 좀요. 많이 유명하지 않아도 매니아들이 잘아는 노래도 좋아요~

  • 안녕하세요. 김로아 인문·예술전문가입니다.

    디셈버 여자는 나쁜남자를 좋아한다 / KCM 너에게 전하는 아홉가지 바램 /브라운 아이즈 떠나지마 / 조성모 불멸의 사랑 / spapa 참 다행이야 /MC The Max one love / 얀 애프터 / 야다 슬픈다짐 / 포지션 편지 /나비효과 하루 / JM 슬픔속에그댈지워야만해 / 변진섭 비와 당신 /

    민경훈 아프니까 사랑이죠 / 정재욱 어리석은 이별 / 이영준 사랑한 다음에 /김돈규 나만의 슬픔 / 구본승 시련 / 손지창 사랑하고 있다는걸 /NOK 너만의 천사가 되어 / 김종국 선물 / 지오디 모르죠 / 유승준 혼자남은 나 /한경일 슬픈초대장 / 이승기 제발 / 노을 붙잡고도 / 이지훈 언제라도 /아담 세상엔 없는 사랑 / 강성훈 은하수 / 김범수 그댄 행복에 살텐데 /이기찬 또다시 한번사랑은가고 / MC한새 Love Song

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    성시경의 한번 더 이별, 잘지내나요, 그 자리에 그 시간에, 선인장, 외워두세요, 처음처럼 등이 있네요