이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
구강내과랑 치과는 다른 진료과인가요?
나이
성별
남성

안녕하세요. 턱에서 씹을때마다 소리가나고 불편해서 좀 알아보니 구강내과에 방문해보라고 하더라고요. 구강내과가 치과랑은 다르나요?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.01.11

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    치과안에 구강내과가 세부분과로 속해져있습니다.

    치과도 세부전문의 제도가 있긴합니다..

  • 구강내과라는 과는 처음 들어보긴 했는데, 아무래도 일반적인 의과는 아닌 것 같으며 치과 영역에서의 세부 분과이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    치과중 세부전공이 구강내과 입니다.

    치과 선생님들 중 구강내과를 전공하지 않은 선생님들이 있을수 있습니다.