정겨운고라니192
정겨운고라니19220.06.17

스마트폰 배터리 싸게 살수있는 방법 알고싶습니다

갤럭시 시리즈 기기는 쓸만한데 배터리수명으로 출시가 좀된 기종경우

상대적으로 배터리가격이 비싸보입니다. 싸게 살수있는 방법이 있을까요

  • 다나와라는 사이트가 있습니다.

    핸드폰배터리가 가격별로 상세하게 올라와있습니다.

    저도 여기서 구매한적이 있습니다.

    갤럭시 구형 배터리가 정품이있고 중고가있으니

    잘 살펴보시고 구매해보세요.

    다나와 배터리 사이트 : http://prod.danawa.com/list/?cate=12321067

  • 배터리만 새 제품으로 사고 싶으시단 말씀이신가요?

    배터리를 사는 방법은 두 가지가 있습니다만

    A/S센터에서 교체하시거나 중고 판매 사이트에서 배터리만 새로 구하시고 직접 교체하시는건데...

    쓰시는 기종이 일체형이 아니시면 배터리만 따로 새 제품을 사는게 가능하지만

    일체형이시라면 불가능하다고 생각하시면 됩니다.

    전자인 경우 값이 좀 나가지만

    후자인 경우 누가 굳이 새 제품을 뜯어서 부품만 따로 싸게 팔겠습니까.

    차라리 스마트폰 보험을 들으시고 배터리 문제로 새로 전체적인 교체를 깔끔하게 하시고

    보험금을 돌려받으시는게 좋다고 생각합니다.

    저같은 경우는 삼성 종특의 번인 현상과 배터리 문제로 1년에 한번씩 스크린, 배터리를 교체합니다.

    제가 가입한 상품은 70%정도 돌려받아서 배터리 외 다른것도 한번에 교체되니 이득이라 생각하네요.

    A/S센터에서 금액 그대로 교체하시거나 보험 가입해서 전체 교체하시고 70% 돌려받으시는게 이득이십니다.