등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.15

악자가 들어가면 산이 험하다고하는데요, 우리나라 악자 들어가는 산은 어디인가요?

안녕하세요.

우리 나라에서 험한 산중에 이름에 악자가 들어가는 산은 어디 어디 인가요? 그리고 충청도에 있는 악산도 알려주세요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 우리나라에서 악명높은 산들은 설악산, 월악산, 치악산, 삼악산, 운악산등이 있습니다. 설악산, 치악,월악산이 가장 코스가 어렵기로 유명하답니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    악(岳)자가 들어있는 산 이름으로는 월악산, 치악산, 삼악산, 운악산, 관악산, 모악산, 화악산, 백악산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    악 들어가는 산에는

    설악산,치악산,월악산,운악산,관악산,모악산이 유명해요.

  • 설악산 치악산 삼악산 감악산 월악산 모악산 관악산 감악산 운악산 화악산 등이 있습니다

    악산은 바위로 된 산들이 많아서험하다는 소리를 들어요... 등산은 준비를 잘하시고하시는것이 좋앙

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리133입니다.

    원주 치악산 충청도 월악산이 있습니다.

    악명높은것은 아니고 준비 잘해가시면 풍경도 좋고 오를 만 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 전국에 유명한 3대 악산으로는 설악산과 치악산, 충청도에 있는 월악산(1097m)이 있습니다.