등산·클라이밍취미·여가활동
훌륭한향고래115
훌륭한향고래11523.04.30

악산이라 불리는 험한 산은 어떤곳이 있나요??

산세가 가파르고 험준해서 산을 오를때 악소리가

난다고 악산이라 한다고 알고있는데 등산할때

악 소리가 나올만한 악산에는 어떤곳이 있을까요??

  • 안녕하세요. 유능한물소148입니다.

    우리나라 악산이라 험한산은

    감악산

    관악산

    모악산

    삼악산

    설악산

    월악산

    운악산

    치악산

    화악산 등 이있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

    관악산, 설악산, 치악산, 월악산 등

    '악'자가 들어가면 거의 악산이라고 들었어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라 대표적인 악산은 설악산입니다. 서울의 관악산도 그렇고요. 산이 작은 것 같아도 산 이름에 악자가 들어가면 험합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 합천의 가야산이 제일 힘들더군요 높이가 약1.300미터가넘는산으로 바위로 이루어져서 너무 힘들어서 악자 소리가 나오더군요