등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.01.03

산 이름에 ‘악’이 들어가는 산은 정말 힘든가요?

흔히 사람들이 등산 하기에 어려운 산은 산 이름에 '악' 이 들어가는 산이라 하는데 정말 그런가요? 설악산, 치악산, 관악산 등 이런 산의 난이도는 어려운 편인가요? 만약에 그런 것이 아니라면 저런 말은 와 나온 것일까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.설악산,월악산,관악산,치악산, 모두다 경치가 좋고 힘든산이죠.좋은산일수록 오르내리기가 힘든거 같아요.악자라는 이름이 들어간 산은 유난히 더힘들더라구요