등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.02

산이름중에 악자가 들아가면 매우 험한 산이라는 건가요?

안녕하세요.

전국 산 이름중에 "악"자가 들어가면 산세가 험한 산을 지칭하는 건지 궁금합니다. 월악산, 설악산, 치악산 등

모두 험한짖궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 말씀하신대로 악자가 들어가는 산들은 산이 크고 산세가 험한 산을 지칭합니다. 이러한 산을 등산할때는 준비를 미리 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567니다. 악이 붙은 산들은 대부분 바위 산이고 해발고도가 높기 때문에 초보자가 등산하기에 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    악이 한자로 큰 산, 높은 산을 뜻하기 때문입니다.

    아무 산에 붙는 한자는 아니지요

    우스갯소리로 악 소리나서 악들어간 산은 다 험하다는 말도이씁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산이름에.악자가 들어가면.바위가 많고 험한 산입니다. 질문자님께서 말씀하신 산들 주변의 다른 산보다 많이 험합니다.