밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.11

힘든산들을 보면 악이라는 단어가 들어간 산들이 힘든가요?

사람들이 이야기하기로는 산 이름에 악 이란 이름이 들어간 산들이 등산하기 힘들다고 하는데 산 이름중에 악이란 단어가 들어간 산들이 등산하기 정말 힘드나요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    산 이름에 '악'자가 들어간 산들이 유독 힘들고 거친 산이 많습니다. 높이가 높은 산이라기보다 험준한 산세에 범접할 수 없는 산세 때문이지요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 치악산, 월악산, 설악산 등이 악자가 붙어 있는데요. 제가 가본 결론은 어떤 코스를 택해서 산행을 하느냐에 따라서 달라요. 예를들어 치악산도 황골탐방지원센터에서 올라 가시면 그렇게까지 힘들지 않습니다. 월악산도 덕주사부터 올라 가시면 수월하세요. 너무 겁먹지 마시고 한번 도전해보세요.