등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.30

산 중에 악자로 끝나는 산은 험한가요?

낭설인지 모르지만 우리나라 산중에 악자로 끝나는 산(예, 설악, 치악, 월악 등)이 험하다고 하는데

사실인가요? 한번 도전해볼려고 합니다.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    우리나라 산이름에 '악'자가 들어가는산은 대체적으로 험합니다.

    물론 험한산도 등반코스에따라 난이도에 차이가 있습니다.

    설악산, 치악산,월악산 등 험한산에 도전해보고 싶으시면 우선 난이도가 낮은 코스부터 조금씩 산행을 늘려가는것도 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 행운아입니다.

    네 악자 들어가는 산들은 조금 난이도가 있다고 보시면됩니다.

    수도권에 경기 5악산은 주로 바위산 입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    오래전에 산이름지을때 산모양을 보고 많이 지었던것 걑아요

    대체적으로로 험하고 힘든 산이름에는 악자가 들어갑니다 설악산 치악산 월악산등 다들 힘들고 험준한 산새를 가지고 있습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    악이 들어간 산들은 바위가 많아서 험하고 오르기 위험한 산들에 악을 넣었다고 합니다

    설악산 치악산 삼악산 감악산 월악산 모악산 관악산 감악산 운악산 화악산 등이 있습니다ㅎㅎ