기타 고민상담고민상담
suda
suda22.08.24

말만 하면 짜증내고 남탓하는 사람은??

안녕하세요!!

말만 하면 짜증부터내고 남탓만 하는 사람과는

어떻게 하면 좋을까요? 사람은 절대 변하지 않는다는데 손절하는게 정신 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    남탓하고 짜증으로 가득찬 사람치고 다른 사람들에게 베풀고 긍정적인

    영향을 주는 사람 본 적이 없습니다. 과감하게 손절하세요!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이러한 관계는 좋지 않은 관계로 볼수있으며

    너무 짜증내고 남탓만 하는사람이 있다면 어느정도 관계의 선을 그어주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    우리는 살아가면서 많은 사람을 만나곤 합니다.

    살아온 배경환경과 장소 등이 모두 다르기에 사람은 모두 다른 성격을 지니고 있습니다.

    그렇기에 나와 모든 사람이 성격으로 잘 맞고 잘 어울리기는 현실적으로 어렵습니다.

    하지만 상대와 내가 이러한 다른 점을 알고 더 잘 맞춰나가기 위해서

    배려를 통해서 맞춰 나가야 합니다.

    그래도 본인의 고집만 부리고 본인의 의견만 맞다고 우기는 사람들 그리고 나와 성격적인 차이가 심한 사람들은

    나와 조금씩 멀리하면서 서로에게 피해가 되지 않게, 스트레스를 받지 않게 하는 것이 좋습니다.

    때로는 손절이 필요하면 손절을 혹은 그냥 인사만 하는 정도로 남고 싶으면 인사만 하는 정도로 남기고

    나와 더 맞는 사람과 어울리고 시간을 보내면서 행복한 순간을 만들 수 있길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이런 분과 거리를 둬야 합니다.

    매사 남탓하는 사람과는 어울리지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    제일 중요한 건 그 사람의 마음을 공감해 주는 것 입니다. " 아 그랬구나, 너가 그래서 힘들었구나 " 라구요. 그렇지만 대화를 하며 공감을 해주었음에도 불구하고 바뀌지 않는다 라면 다른 방법을 생각해 두어야 합니다. 전문의 상담과 치료를 받으시도록 말이지요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    항상 질문자님에게 화를 내고 짜증을 내고

    질문자님 탓을 한다면 굳이 어울리실 필요가 있을까 싶습니다.

    대화를 한번 시도해보시고 개선이 없으면 관계를 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    원래 그러한 성향이신 분이라면

    함께 대화하기가 많이 어려울 것입니다

    조금 멀리하시는 것도 정신 건강에 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어떠한 관계에 있으신 분인지는 모르겠지만

    늘 그러한 사람이라면 손절도 고려해볼 수 있겠지만

    갑자기 예민해진 것이라면

    그러한 원인을 생각하고 대화를 나눠보시는 것이 젛을 것 같습니다