기타 고민상담고민상담
특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.04.19

남편이 형님과 사이가 안좋아서 시댁을 안가는데 며느리인 저라도 가야할까요?

시댁에 일이 있어 다같이 모일 일이 있는데 남편과 아주버님의 사이가 좋지 않아 남편은 앞으로 계속 안간다고 합니다. 이런 경우에 어머님을 봐서라도 저 혼자라도 계속 가야할까요? 아님 추석이나 설같은 명절이 다가오면 어머님께는 죄송하지만 우리가족끼리라도 같이 보내야할까요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    어머님이 살아계시면 모르체하고

    형제지간에. 모여서 서로

    마음을 푸셔야지 혹여나

    어머님 돌아가시면

    이제 남남되면 어떻게 해요

    며느리 님이 힘 한번써보세요

    정 안되면 혼자라도 가셔서

    분위기 맞추는게 좋을것 같아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 가족간의 합의가 필요한데요 남편이 아내라도 갔다오라고 한다면 그렇게 하세요 그게 아니라면 안가는게 나을거 같습니다.